K-Meister 스쿨
- 비전인류와 환경, 식 문화를 생각하는 글로벌 외식 전문가 양성
- 교육목표국민의 건강과 안전, 외식산업의 미래를 이끄는 혁신과 리더쉽을 갖춘 글로벌 외식 전문가 양성
학부 안내
- 국내 유일의 블럭식 커리큘럼(집중형 단계별 실습 교육과정) 실시
- 과목별 특성에 알맞은 20여개의 실습실, 창업 레스토랑, 파인 다이닝 운영 등 최고수준의 실습실 구성으로 최고의 조리실습교육 실시
- 풍부한 현장 경험과 국제적인 감각을 가진 국내외에서 교수진의 철저한 기술지도와 인성 교육을 통하여 글로벌 인재로서 글로벌 외식산업을 선도할 것입니다.
전공소개
외식조리전공
본 과정은 조리사로서 요구되는 기초 인문지식과 조리이론을 습득하고 한식과 양식을 중심으로 조리기초기술을 연마하여 호텔 및 외식업체의 다양한 조리분야(한, 양, 기타 조리분야)로 진출을 목표로 한다.
글로벌 호텔 조리전공
본 과정은 조리사로서 요구되는 기초 인문과 영어를 습득하고 서양 조리를 중심으로 한 조리기초기술을 연마하여 세계 여러 국가의 호텔 및 전문 레스토랑 등으로 진출을 목표로 한다.
산학협력회사
졸업 후 진로
호텔 및 전문식당 조리사, 프랜차이즈 외식업체, 단체급식업체 식음관련 연구소, 요리관련 전문가, 교육기관 강사, 요리학원, 문화센터, 여성복지관, 기업조리교실 강사 4년제 대학의 편입 및 유학, 해외 인턴십 등 점차 전문화되고 다양한 분야로의 진출이 가능.